platos típicos de la region- Ica

platos típicos de la region- Ica

La ciudad Iqueña cuenta con una gastronomía muy variada, la cual es una fusión entre la cocina criolla y la cocina africana, las principales comidas son preparadas a base de pallares y frejoles aderezados con distintos ingredientes peruanos como ajíes, el plato principal de la región es la famosa carapulcra la cual en ocasiones es acompañada con sopa seca o tallarines aderezados, también puede servirse con una porción de arroz blanco; Ica también es uno de los lugares en el Perú que cuenta con una gran variedad de especies marinas, por ello se puede preparar distintos tipos de platos a base de pescados y mariscos, como el reconocido y plato bandera, el rico ceviche, jaleas, parihuelas, tiraditos, entre otros platos.

PLATOS TIPICOS DE ICA

Ica cuenta con una variedad de platos preparados con ingredientes peruanos, algunos de los platos más conocidos de la región son:
La Carapulcra con Sopa seca
Preparada con papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho o gallina, ají panca, ajos y otras especias, acompañado habitualmente de Sopa Seca.
Sopa Seca
Su aderezo inicia con ají colorado, ajos y cebolla, a la cual se le agrega posteriormente un poco de agua y fideos largos o espagueti, es un plato único cuando acompaña a la Carapulcra.
Chupe de Pallares Verdes
El plato es preparado a base de pallares verdes, los cuales son remojados y cocidos en un aderezo de cebollas, cuando finalmente esta cocinado se le agrega queso y leche.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BEBIDAS TÍPICAS DE ICA